Como Activar y Desactivar la Localización y Ubicación Automática en Facebook

En este tutorial vamos a ver cómo activar y desactivar el seguimiento de la localización de Facebook, de este modo poder desactivar y eliminar el historial de ubicaciones que va registrando en nuestro móvil gracias a servicios de posicionamiento.

Facebook al igual que otras aplicaciones utilizan las funciones de ubicación automática de nuestro móvil para obtener datos precisos de nuestros localizaciones.

Esta función será ejecutando en segundo plano sin que nos demos cuenta por lo que ahí la importancia de saber cómo activar desactivar este permiso con el objetivo de que deje de seguir a nuestro teléfono.

Es por este mismo motivo que cuando instalamos una aplicación de cualquier tipo en ocasiones nos solicita acceder a nuestras ubicaciones.

Con el objetivo de preservar nuestra privacidad vamos a ver cómo podemos desactivar esta opción si no queremos facilitarle los datos de ubicación automática a la red social y que no siga nuestro teléfono.

Recientemente ha salido la noticia que Facebook mostrará un aviso para informar a los usuarios que los ajustes de esta función ha cambiado.

Esto realmente es interesante para aquellos usuarios que no sabían que estaban compartiendo datos de localización con la red social y que permite mostrar anuncios o conocer si está un amigo cerca.

Así pues harán una revisión para todo el mundo sean consciente que Facebook estaba almacenando nuestra ubicación.

Si deseas conocer cómo gestionar tu ubicación en twitter visita este artículo.

El objetivo de este artículo es acercar esta información y poder realizar una configuración más detallada de lo que a esto concierne.

Pasos para desactivar y activar el servicio ubicación automática de Facebook

Bien como paso inicial accedemos a la aplicación desde nuestro móvil.

Justo en la esquina superior derecha de la misma aplicación encontramos diferentes opciones y allí debemos presionar sobre las tres líneas horizontales que se muestran.

Haciendo scroll hacia abajo llegaremos a la opción de configuración y privacidad.

LLegamos a la configuración y allí encontramos las diferentes opciones que nos permite configurar nuestra privacidad y así los datos que usa Facebook de nuestro perfil.

Haciendo scroll encontramos el icono que representa a la ubicación así como el mismo título.

En este apartado es donde podemos activar y desactivar los servicios de ubicación.

Disponemos así de un botón principal el cual nos permite una configuración general por si deseamos o no directamente que emplee datos de localización.

configurar-ubicacion-facebook

Para tu caso puede ser que tengas activado o desactivada esta opción por lo que es desde aquí donde se puede gestionar diferentes opciones.

Las opciones son las de:

  • Buscar Wifi
  • Amigos cerca
  • Tiempo
  • Sugerencias de lugares
  • Editor de facebook

Si tuvieramos la función de amigos cerca activada así como nuestra ubicación sería posible cruzar información de localización entre nuestros contactos para conocer si alguno se encuentra cerca de nosotros

También es posible definir que amigos deseamos que puedan conocer nuestra posición si la tuvieramos activada

Ver y borrar historial de ubicaciones en facebook

Del mismo modo tenemos en esta pantalla el Historial de ubicaciones que es posible activarlo y desactivarlo según lo que deseemos.

Si en tu caso tienes activada la función de ubicación y de historial puedes ver los lugares que has visitado y que ha ido registrando facebook.

Si has dejado de ver estos datos es porque dicha configuración ha cambiado.

Por lo que en un momento determinado puede conocer si has estado en centro comercial durante cierto tiempo o si has pasado una hora en el gimnasio

Todos estos datos se han ido registrando gracias a las ubicaciones que se facilitan a través de redes wifi, redes telefónicas y si tienes activado el GPS.

Desde este apartado es donde se ven las ubicaciones y posible eliminar el historial de localizaciones que ha ido registrando la aplicación por si no deseamos dejar ningún tipo de información en la misma y que nuestros datos no sean empleados de ningún modo.

Descubre como crear ubicaciones en instagram haciendo clic aquí.

Cómo desactivar los permisos que le proporcionamos a Facebook

Es posible desactivar y activar como hemos visto anteriormente facebook emplee nuestra ubicación para ofrecernos anuncios personalizados o si hay algún amigo cerca.

Ahora bien disponemos de una función avanzada que podemos realizar directamente desde la gestión de nuestro dispositivo móvil.

Para ello debemos ir apartado de configuración del terminal.

A continuación seleccionamos en la parte de aplicaciones y buscamos Facebook.

Si hacemos clic sobre la aplicación nos ofrece diferentes datos sobre el uso que le estamos dando a la misma.

En este apartado lo que nos interesa es la sección de permisos.

permisos-concedidos-a-facebook

Aquí es donde vamos a ver los permisos que tiene concedidos la aplicación en nuestro teléfono

Para que ninguna de las maneras empleo la ubicación tenemos deslizar el botón correspondiente a la ubicación para desactivar dicha función

Y así de este modo no permitimos que la aplicación utilice estos datos

¿Es posible conocer la ubicación de una persona por facebook en tiempo real?

Esta es una de las preguntas que muchos usuarios se hacen y es la de si es posible conocer la ubicación en tiempo real de una persona a través de Facebook.

La única forma te podemos saber la ubicación de un usuario es si la comparte directamente a través de una publicación

O bien como segunda opción si tiene activados los servicios de ubicación además de la función de amigos cercanos.

Si nuestro caso tenemos también activa esta función y nos encontramos cerca de dicho usuario es posible conocer la ubicación cercana sí nos lo notifica la aplicación.

como-desactivar-ubicacion-facebook

¿Es posible que me de una ubicación errónea?

En ocasiones puede fallar la aplicación al tomar los registros de localización por lo que puede darse el caso que nos esté ofreciendo una ubicación errónea.

En este caso lo más recomendable es revisar todos los permisos que hemos visto anteriormente y comprobar si estamos dando permisos a la aplicación sobre nuestra ubicación.

Para calcular el lugar en donde nos encontramos las aplicaciones tiene diferentes formas para determinarla y es a través de redes telefónicas, wifi y desde la propia antena de nuestro smartphone.

En principio si ninguna de estas cosas está fallando lo más lógico es que no nos de una ubicación errónea.

Valora y comparte :)

Valoraciones: 1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 voto, media: 5,00 sobre 5)

Aquí puedes comentar el post :)